Clubes

En pretemporada, el Fútbol Profesional Colombiano no para

Los equipos del Fútbol Profesional Colombiano siguen preparándose para afrontar las competencias de este 2018. Atlético Nacional acaba de coronarse campeón de la Florida Cup al vencer con doblete de Aldo Leao Ramírez 36’ 42’ al Legia Varsovia, de Polonia. Aunque el cuadro ‘verdolaga’ finalizó el torneo con los mismos puntos de Barcelona SC, por diferencia de goles se llevó el triunfo.

Pero mientras algunos equipos se preparan en tierras extranjeras, otros lo hacen en las canchas colombianas.

El fin de semana, el Torneo de Verano se tomó el estadio El Campín.  El primer encuentro fue entre Millonarios y América de Cali, un partido polémico por las expulsiones y las agresiones entre los jugadores de ambos equipos. El único gol del compromiso lo anotó Martínez Borja desde el tiro penal.

El sábado, Santa Fe derrotó al Deportivo Cali 2 – 1. Aunque los ‘azucareros’ tomaron ventaja en el minuto 21 gracias al remate de Nicolás Benedetti, Ánderson Plata igualó el compromiso al minuto 32. Finalizando el primer tiempo, Wilson Morelo venció la valla de Camilo Vargas y marcó el segundo tanto para el equipo bogotano. Con el triunfo, los ‘cardenales’ son los líderes del Torneo.

Sin embargo, no sólo en Bogotá se respira fútbol. En Magangué se vivió la primera jornada del campeonato amistoso ‘Bolívar sí avanza’ con la participación de Ind. Medellín, Jaguares, Junior y Real Cartagena.

En esta fecha, los ‘poderosos’ empataron frente al equipo de Córdoba. Brayan Angulo marcó por el equipo ‘paisa’, mientras que Léiner Escalante hizo lo propio para Jaguares.

Por su parte, Junior goleó 3 – 1 a Real Cartagena. En el estadio Diego de Carvajal los aficionados vibraron con las anotaciones de Luis Carlos Ruiz, Luis Díaz y Yony González. La única llegada efectiva al arco del onceno ‘heroico’ estuvo a cargo del atacante Miguel Murillo.

Los próximos partidos de este campeonato serán el miércoles 24 de enero en El Carmen de Bolívar.