Clubes

EL ‘PÓKER’ DE JEFFERSON DUQUE

El domingo 18 de abril, Atlético Nacional superó 7-1 a Patriotas Boyacá en la última fecha del todos contra todos. Sin embargo, Jefferson Duque sorprendió tras marcar por primera vez cuatro goles en un partido. No conforme con el ‘póker’, el delantero ‘verdolaga’ se posicionó como el goleador de la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 con 11 tantos.

Duque abrió la cuenta con un tiro penal. Posteriormente, en el minuto de adición del primer tiempo, puso el 2-1 con un gol de cabeza. Luego, hizo el 5-1 a través de una excelente jugada individual y al minuto 72 capturó un rebote en el área para sellar su ‘póker’.

‘La fiera’, como es apodado, antes de este encuentro registraba dos tripletas con Atlético Nacional y una con Leones FC. Duque acumula 70 anotaciones en 154 partidos en el club ‘paisa’.

Desde la creación de los torneos cortos solo se habían presentado cuatro antecedentes:

*Atlético Nacional 5 – 0 Deportivo Cali: 11 de septiembre del 2005, Víctor Hugo Aristizábal.

*Junior FC 4 – 1 Itagüí FC: 8 de diciembre del 2013, Luis Carlos Ruiz.

*Millonarios FC 4 – 0 Fortaleza CEIF: 17 de septiembre del 2014, Fernando Uribe.

*Santa Fe 4 – 0 Jaguares FC: 25 de febrero del 2018, Wilson Morelo.