Clubes
Independiente Santa Fe subcampeón Libertadores Femenina

INDEPENDIENTE SANTA FE SUBCAMPEÓN DE LA LIBERTADORES FEMENINA

Caía la tarde en Colombia y Catalina Usme, la máxima  goleadora de la Copa Libertadores Femenina, salía con el trofeo en mano para darle la bienvenida a las “leonas” en los 90 minutos finales por el título continental en Uruguay.

A las 6:00 en punto la árbitra, María Laura Fortunato, dio el pitazo inicial en el choque entre Independiente Santa Fe y Corinthians de Brasil. Aunque las capitalinas salieron a buscar el resultado, un palo que le negó el primer gol a Liana Salazar al minuto 2. Ocho minutos después llegó la respuesta de las brasileñas con un gol del pie de la delantera Adriana.

Las bogotanas intentaron los 90 minutos de juego, pero el rival se mostró muy fuerte y en el minuto 43 sellaron la victoria con una diana de Gabi Zanotii.

Las “cardenales” cayeron ante el club favorito; un Corinthians ahora tres veces campeón de la Copa, invicto y con una diferencia de gol de +24. El marcador final fue 2-0.

De igual manera, la División Mayor del Fútbol Colombiano – DIMAYOR, reconoce el esfuerzo de Independiente Santa Fe Femenino, las ganas y tenacidad con la que enfrentaron todos los partidos en la CONMEBOL Libertadores Femenina 2021.