Clubes
Gol Orlando Ballesteros

(VÍDEO) Goles inolvidables: el día en que Atlético Bucaramanga paso a la final

En 1997 Atlético Bucaramanga tuvo un año histórico. Durante la temporada, los “leopardos” obtuvieron 78 puntos, 30 partidos ganados, 24 empatados y 24 perdidos.

Uno de los duelos que, sin duda, marcó la memoria de la hinchada bumanguesa fue el realizado ante Deportes Quindío.

Ver: (VÍDEO) Jhonathan Agudelo Velásquez, goleador ‘motilón’

En casa, los entonces dirigidos por Carlos Mario Hoyos ganaron 2-1. Días después, en la visita a Armenia, los auriverdes empataron 1-1 con un gol de Orlando “Fantasma” Ballesteros a dos minutos de terminar el juego.

El agónico tanto les dio paso a la gran final del año ante América de Cali. En el primer encuentro, el cuadro bumangués cayó 1-0, con un gol en contra del recordado Jairo Fernando “Tigre” Castillo. En los últimos 90 minutos, los caleños ratificaron el triunfo 2-0 para sentenciar el marcador.

Ver: (VÍDEO) Andrés Felipe Dadavid, una anotación de ‘camerino’

Aunque el resultado no fue favorable, los “canarios” lograron el primer y único subcampeonato, además de la clasificación a la CONMEBOL Copa Libertadores. Los invitamos a refrescar la memoria y recordar la diana del delantero barranquillero: