Clubes

LA JÓVEN PROMESA BOYACENSE DEL FPC

En la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021, Fabián Ángel es una de las fichas clave del medio campo de Junior FC y es uno de los jóvenes talento en la actualidad del Fútbol Profesional Colombiano.

Fabián Steven Ángel Bernal nació el 10 de enero de 2001 en Sogamoso, Boyacá. Entre los 14 y 16 años fue capitán de la selección de su departamento. A su corta edad y sin pertenecer a un equipo profesional, Fabián fue convocado a la selección Colombia sub-17 para disputar el campeonato sudamericano. El boyacense debutó y jugo 12 minutos con la tricolor el 27 de febrero del 2017 en la victoria 3-1 sobre Uruguay. En el hexagonal final fue titular en la derrota 3-0 ante Brasil.

En octubre de 2017 fue al mundial sub-17 en India. Fabián jugó 77 minutos contra el equipo anfitrión en fase de grupos y 46 minutos en la derrota ante Alemania en los octavos de final. Un mes después fue campeón con la camiseta tricolor en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta.

Al año siguiente, Fabián llegó a las filas del Barranquilla FC para culminar su formación deportiva. Con el equipo ‘currambero’ debutó el 11 de febrero de 2018 en la victoria de visitante 1-0 sobre Llaneros FC en el torneo de ascenso. Con 17 años fue titular y terminó jugando 31 partidos ese año.

En el 2019 jugó 21 y cerró el año siendo campeón con la selección Colombia sub -18 en la SBS Cup International Youth Soccer en Japón. En el 2020 llegó al Junior FC. Debutó el 20 de septiembre en el triunfo 2-1 ante Águilas Doradas. Dos meses después hizo su primera aparición en una competencia internacional jugando 20 minutos frente a Unión La Calera por Copa Sudamericana.

En la actualidad, Fabián ha jugado 11 partidos en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 gracias a que el técnico Amaranto Perea le ha dado la confianza para comandar el medio campo del Junior FC. En tres años de carrera, el jugador ya tuvo su primer microciclo con la Selección Colombia de mayores el pasado 8 de febrero y además acumula 82 partidos como profesional.